Bücher Bastuck

Wein, Genuss und vieles mehr...

Facebook

Farbe: intensives Bernsteingold

Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay

Charakteristik: Goldgelb mit buttrigen Noten von Brioche und einer einladenden Frucht von saftigen Aprikosen und frisch geriebenen Äpfeln. Mit einer dezenten Restsüße zeigt er sich am Gaumen weich, würzig, füllig und in optimaler Balance.

Lagerfähigkeit: 3 Jahre

Gesamtsäure: 6,3g/l

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.

Restzucker: 20g/l

 

Gastronomische Empfehlungen

Zu süß-herzhaften Speisen, indonesischer, marokkanischer oder dem Süßsauer der chinesischen Küche . Als Begleitung zur Wildterrine auf Pflaume oder Aprikosen und Gänseleberpastete oder gebratener Gänseleber auf Apfel. Er harmoniert perfekt mit vielen Käsesorten, wie z.B. Bergkäse, Stilton, Gorgonzola, Tomme de Savoie oder Schafskäse.