Bücher Bastuck

Wein, Genuss und vieles mehr...

Facebook

Farbe: bernsteinfarben

Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay

Charakteristik: Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Es entfalten sich feine Noten von Brioche, Bisquit und die Frucht von saftigen Aprikosen. Am Gaumen elegant, rund und mit ausgewogenem Säuregehalt, einem zarten Schmelz gefolgt von einem angenehmen Finish.

Lagerfähigkeit: 4 Jahre

Gesamtsäure: 6,3g/l

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.

Restzucker: 9g/l

 

Auszeichnungen

International Wine and Spirit Competition: Silber

Mundus Vini: Gold

Wine Spectator: 91 Punkte

Jancis Robinson: 17,5 Punkte

Stephen Tanzer´s International Wine Cellar: 89 Punkte

Intern. Wine Challenge: Gold

Wine Enthusiast: 92 Punkte

Gastronomische Empfehlungen

Als Aperitif oder zu Fisch und Schalentieren, wie z.B. Herzmuscheln, Venusmuscheln, Fischterrinen, geräuchertem oder mariniertem Lachs, gegrilltem Fisch oder auch Dorade, Wolfsbarsch nach provenzialischer Art oder Rotbarbe.