Farbe: intensives Bernsteingold
Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay
Charakteristik: Goldgelb mit buttrigen Noten von Brioche und einer einladenden Frucht von saftigen Aprikosen und frisch geriebenen Äpfeln. Mit einer dezenten Restsüße zeigt er sich am Gaumen weich, würzig, füllig und in optimaler Balance.
Lagerfähigkeit: 3 Jahre
Gesamtsäure: 6,3g/l
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 20g/l
Gastronomische Empfehlungen
Zu süß-herzhaften Speisen, indonesischer, marokkanischer oder dem Süßsauer der chinesischen Küche . Als Begleitung zur Wildterrine auf Pflaume oder Aprikosen und Gänseleberpastete oder gebratener Gänseleber auf Apfel. Er harmoniert perfekt mit vielen Käsesorten, wie z.B. Bergkäse, Stilton, Gorgonzola, Tomme de Savoie oder Schafskäse.