Farbe: intensives Bernsteingold
Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay
Charakteristik: Goldgelb mit bernsteinfarbenem Schimmer. Elegante Aromen von Brioche, geröstetem Brot und frischer Butter gehen einher mit einer subtilen Frucht. Eine Champagner mit Kraft, Fülle, Eleganz und Komplexität von cremigem, delikatem und feinperligem Charakter.
Lagerfähigkeit: 4 Jahre
Gesamtsäure: 6,1g/l
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 7g/l
Auszeichnungen
Wine Spectator: 92 Punkte (Jg. 2005)
Stephen Tanzer´s International Wine Cellar: 90 Punkte (Jg. 2005)
Wine Enthusiast: 91 Punkte (Jg. 2005)
Decanter: Top 50 Champagner des Jahres 2013 (Jg. 2005)
International Wine and Spirit Competition: Gold (Outstanding) (Jg. 2005)
Gastronomische Empfehlungen
Er harmoniert mit Mandeln als Aperitif oder mit Fisch und Schalentieren, wie z.B. Jakobsmuscheln mit Thaigewürzen, gegrillte Seezunge, Seezunge Müllerinart, Schellfisch, Merlan oder Thunfisch bzw. Schwertfisch. Er ist auch ein guter Begleiter zu Fleisch, wie gebratene Taube, aber auch zu weißem Trüffel aus dem Piemont, einer leicht scharfen Küche wie Indonesisch oder Chinesisch. Er begleitet vorzüglich Käsesorten, wie z.B. Chaource und Brie.