Farbe: intensives Bernsteingold
Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay
Charakteristik: Von attraktiver goldgelber Farbe mit bernsteinfarbenem Glanz. Es dominieren knackige Aromen von Zitrusfrüchten und frisch geriebenem Apfel gefolgt von etwas Brioche. Auf Grund des geringen Restzuckergehalts mineralisch trocken und rein. Ein Champagner reich an Eleganz, Finesse und Struktur.
Lagerfähigkeit: 4 Jahre
Gesamtsäure: 6,8g/l
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Auszeichnungen
Wine Spectator: 91 Punkte
Wine Enthusiast: 90 Punkte
Stephen Tanzer´s International Wine Cellar: 90 Punkte
Gastronomische Empfehlungen
Einen Wein, der über alle Gänge hinweg serviert werden kann. Er begleitet sehr gut Geflügel, aber auch Fisch und Krustentiere, wie z.B. gebratenen Steinbutt mit frischen Mandeln und schwarzem Trüffel, Zander mit Sauerampfercrème, Garnelen mit Tempura, kalte Schalentiere mit Crème oder Austern. Er harmoniert zudem wunderbar mit Comté, Reblochon und Camembert.