Ein echter Grappa darf nur diesen Namen tragen, wenn italienische Trauben verwendet werden und auch die Destillation in Italien durchgeführt wird. Das edle Destillat wird aus Wein-Trester, welcher an Traubenschalen nach dem Pressen übrig bleibt, gebrannt. Grappa ist zugleich weich und kräftig im Geschmack, mit sanften Fruchtnoten.
Grappa di Amarone Barricato 40%
Sehr spät freigegebener Trester und luftgetrocknete Trauben geben diesem Grappa seinen erlesenen Charakter. Ausgebaut im Barriquefass hat er eine herrliche, blumige Nase. Im Geschmack lassen sich feine Noten von reifen Früchten, Leder und Gewürzen wiederfinden. Dieser Grappa die Amarone Barricato ist intensiv und dennoch weich, samtig und rund.
Grappa di Nebbiolo Barolo Barrique 40%
Dieser Grappa ist weich, edel und vollmundig im Geschmack. Besonders macht ihn die dezente Holznote mit leichtem Vanilleton im Bukett. Der Grappa di Nebbiolo Barolo Barrique ist ein Klassiker, der vor allem als Digestif mundet.
Grappa di Nero d´Avola 40%
Dem Grappa di Nero D´Avola entströmt ein sehr delikates Parfum mit harmonischem, würzigem Duft nach Kirschen und Brombeeren. Im Glas entfaltet dieser Grappa eine sehr fruchtige Note. Er ist ein besonderer Digestif für Feinschmecker und Liebhaber des vollendeten Genuss.
Grappa di Stravecchia Barrique 40%
Die sehr lange Alterungszeit in Barriquefässern im Trentino verleiht diesem Grappa seinen äußerst milden, harmonischen Geschmack. Sein intensiver Duft erinnert an reife, rote Früchte, Schokolade, Gewürze und Orangen. Beim Degustieren ist dieser Grappa di Stravecchia Barrique sehr weich und rund mit milder Tabaknote.
Grappa Invecchiata 20 Jahre 40%
Dieser edle Grappa aus dem Veneto reifte mehr als 20 Jahre in Eichenfässern, wodurch er seine dunkle Farbe mit goldenen Reflexen und sein intensives Bukett erhalten hat. Am Gaumen intensive Noten von roten Früchten, Tabak, Kakao, in der Nase Holz, Honig und Gewürze.