Farbe: lachsfarben
Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay
Charakteristik: von glitzerndem Lachsrosa, ist er geprägt von einer üppigen Frucht, erinnernd an Walderdbeeren und Himbeeren. Der Charakter ist fruchtbetont aber filigran, besonders ausgewogen und dominiert von einem mineralischen Finish.
Lagerfähigkeit: 4 Jahre
Gesamtsäure: 6,5g/l
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 10g/l
Auszeichnungen
Decanter: Bronze
Wine Spectator: 90 Punkte
Wine Enthusiast: 88 Punkte
Gastronomische Empfehlungen
Zum Aperitif oder zu Kalbsfilet mit Steinpilzen und Pfifferlingen, gebratenem Geflügel, Fasan oder Rebhuhn. Er begleitet sehr gut wenig gesüßte Desserts wie z.B. Obsttarte (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Rhabarber) oder Kuchen und Bayrische Creme.