Bücher Bastuck

Wein, Genuss und vieles mehr...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

An einem Abend während einer Studienreise nach Schottland, nach einigen Gläsern Whisky, wettet Florian Stetter um einen Kasten Weißbier, dass er auch in Bayern Whisky brennen könnte.
So geschah es dann auch.

Nach vielen Jahren, kehrte Florian Stetter in die Brauerei Hopf in Miesbach zurück, in der er sein Handwerk des Bierbrauens erlernte, um dort seine erste Whisky-Maische herzustellen.

Seit Mitte 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess, von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys in den Fässern, in der neu errichteten Whisky-Destillerie in Neuhaus.

Demzufolge wird nun auch die „Whisky-Maische“ im eigenen Haus produziert.

 

 

 

3-JÄHRIGER SINGLE MALT WHISKY

Seit 1999 destillieren wir unseren aus Gerstenmalz hergestellten Whisky als Jahrgangsbrand.

Mit Ruhe und Bedacht lagert unser SLYRS Whisky in 225 l fassenden neuen Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche.
Traditionelle Herstellungsweise und bayerische Natur vermitteln diesem Whisky einzigartigen Genuss. Unsere Leidenschaft und Liebe, die wir in unserem Beruf als Destillateure jeden Tag aufs Neue erleben, geben diesem Destillat seinen unvergleichlichen Charakter.

Genussempfehlung für den SLYRS Whisky:
Damit Sie Ihren SLYRS Whisky lange und in gleichbleibend guter Qualität genießen können, empfehlen wir Ihnen folgende Hinweise zu beachten:
Bitte lagern Sie die SLYRS Whisky Flaschen aufrecht und setzen Sie diese nicht dem direkten Sonnenlicht aus.

Wir empfehlen eine Trinktemperatur
von ca. 16° - 18° C

Empfohlenes Glas: Degustationsglas

Auf die Zugabe von Eiswürfeln sollten Sie verzichten, da diese den Geschmack des Whiskys unvorhersehbar verfälschen können.
Ungeöffnet ist der Whisky nahezu unbegrenzt haltbar. Nach Anbruch empfehlen wir den Whisky innerhalb der nächsten sechs Monate zu konsumieren, um seine erstklassige Qualität zu erhalten.

Ein Genießertipp: versuchen Sie unseren SLYRS Whisky einmal mit einem Stück 70 % dunkler Schokolade - ein ganz besonderes Gaumenerlebnis!

 

 

SINGLE MALT WHISKY FIFTY ONE

Fifty-One bezieht sich auf den Alkoholgehalt von 51% Vol. dieses Whiskys.

Entstanden ist eine Single Malt Komposition aus mehreren Fässern u.a. auch gefinishten Varianten.

Farbe: Kräftiges Goldbraun

Geruch: Kräftig nach dunklem Holz und der gemälzten Gerste.

Geschmack: Kräftig malzig-aromatisch, komplexe Aromatik an Vanille und Heu erinnernd.

Nachklang: Lang und intersiv, würzige Noten.

Dieser SLYRS ist durch seine kräftige, vielschichtige Natur der große Bruder unseres klassischen Single Malts.

 

 

WHISKY LIQUEUR

Das SLYRS Sortiment wurde 2007 um einen Whisky Liqueur erweitert. Dafür haben wir den SLYRS Whisky mit dem Bannwaldquellwasser auf 30 % zurückgestellt und mit Honig sowie Vanille abgerundet. Der Liqueur ist der ideale Begleiter zu Kaffee, Dessert oder für Cocktails und Longsdrinks.

Leicht gekühlt oder auf Eis ist er ein wahrer Genuss.

Genussempfehlung für den SLYRS Liqueur:
Damit Sie Ihren SLYRS Whisky Liqueur lange und in gleichbleibend guter Qualität genießen können, empfehlen wir Ihnen folgende Hinweise zu beachten:

Bitte lagern Sie die Liqueur Flaschen aufrecht und setzen Sie diese nicht dem direkten Sonnenlicht aus.

Wir empfehlen den SLYRS Liqueur leicht gekühlt zu genießen.

Empfohlenes Glas: Degustationsglas

Leicht gekühlt oder als Cocktail ein außergewöhnlicher Genuss.

Die geöffnete Flasche sollte binnen einem halben Jahr verbraucht sein, um das volle Aroma zu garantieren.

Ein Genießertipp: versuchen Sie unseren SLYRS Liqueur einmal zu Kaffee oder zu Vanilleeis - ein ganz besonderer Genuss!

 

 

ALPINE HERBS LIQUEUR

Verfeinert mit aromatischen Kräutern aus der Alpenregion, verspricht die neue Variation des beliebten SLYRS Whisky Liqueurs ein einmaliges Geschmackserlebnis.
Im Geruch sind das typische SLYRS Whisky-Bouquet und die vertraute Honignote des Whisky Liqueurs klar erkennbar. Abgerundet wird der SLYRS ALPINE HERBS Liqueur durch einen Hauch von Zitrone und Orange, der für ein leicht-frisches Aroma sorgt.

Geschmacklich zeichnet sich die exklusive Komposition durch eine zurückhaltende Süße mit einem kräftigen Kräuteraroma aus. Der karamellige Nachklang trägt eine angenehme SLYRS Single Malt-Note, die sich mit einem wunderbaren Kräutermix verbindet.

Das köstliche Destillat schimmert in einem warmen Erdton aus Mahagonifarben und kastanienbraun in seiner eleganten, gläsernen Umhüllung.

Genussempfehlung für den SLYRS Liqueur:
Bitte lagern Sie die Liqueur Flaschen aufrecht und setzen Sie diese nicht dem direkten Sonnenlicht aus.

Die geöffnete Flasche sollte binnen einem halben Jahr verbraucht sein, um das volle Aroma zu garantieren.

Ein Genießertipp: Der SLYRS Alpine Herbs Liqueur eignet sich hervorragend für den puren Genuss sowie auch als ideale Geschenkidee für Genießer und Whisky-Liebhaber.

 

 

OLOROSO FINISH EDITION N°3

Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.

Ein trockener Whisky, der durch die zusätzliche Lagerung im Olorso Fass ein würziges Aroma mit duftenden Nussnoten gewonnen hat.

Vielen Dank, an die Bodegas Tradición in JEREZ!
Ihre bis zu 60 Jahre alten, von Hand ausgesuchten, Sherryfässer machten diese SLYRS Sherry Edition No.2 erst möglich

 

 

SLYRS WHISKY FAßSTÄRKE

Für die SLYRS-Kenner und -Genießer präsentieren wir Ihnen seit Mitte Juli 2013 ein ganz besonderes Schmankerl: die SLYRS Faßstärke.

Für diese absolut limitierte Version wird der Whisky direkt aus dem Fass abgefüllt. Das Destillat, die Faßstärke, bleibt somit in seiner Ursprünglichkeit erhalten und liegt um die 55% vol. So kommt der unverdünnte, pure Geschmack des Whiskys eins zu eins bei Ihnen an.

Die Faßstärke sollte aufrecht und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahrt werden, so können Sie das Produkt problemlos lagern.

Das perfekte Aroma entfaltet die SLYRS Faßstärke bei Zimmertemperatur. Um die umfangreiche Geschmacksvielfalt voll zur Geltung kommen zu lassen, sollten Sie einige Tröpfchen Wasser zugeben. Das Honig-Karamell-Flavour sowie der milde, leicht rauchige und süße Geschmack kommen somit besser und intensiver zur Geltung.

Ungeöffnet ist die Faßstärke nahezu unbegrenzt haltbar. Nach Anbruch empfehlen wir die SLYRS Faßstärke innerhalb der nächsten sechs Monate zu konsumieren, um ihre erstklassige Qualität zu erhalten.

Der Verkauf der Faßstärke ist streng limitiert (1 Flasche pro Person).

 

 

PEDRO XIMÉNEZ FINISH EDITION N°3

Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.

Dieser kräftige Whisky besticht durch sein würziges und rosinenartiges Aroma.

 

 

SLYRS SINGLE MALT WHISKY AGED 12 YEARS 43% vol. 700 ml + 5 cl IM EICHENHOLZBLOCK 2004

Dieses Destillat ruht über 12 Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche, die zuvor ebenfalls mit SLYRS Whisky belegt waren. So kann der SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Aged 12 Years seine außergewöhliche Komplexität voll entfalten. Nach der Reifung im oberbayrischen Bergklima wird der zwölfjährige SLYRS Whisky mit frischem Gebirgsquellwasser von Fassstärke auf Trinkstärke (43%vol) eingestellt und weder gefärbt noch kalt filtriert, um den einmaligen SLYRS Charakter zu erhalten.

 

 

SLYRS SINGLE MALT WHISK GEFINISHED IM PORTWEIN-FASS

Eine wunderbare bayerisch-portugiesische Whisky-Edition.

Dieser SLYRS Single Malt Whisky erhält sein Finishing in kleinen Eichenholzfässern, die für die jahrelange Reifung des berühmten Portweins verwendet wurden. In diesen wertvollen Fässern lagert unser SLYRS einige Monate und bereichert sich an der Komplexität dieses edlen Portweins.
Es entsteht ein großartiger Whisky, der zum Meditieren einlädt, um seine vielschichtigen Aromen für sich zu entdecken und zu genießen.

 

 

SLYRS SINGLE MALT WHISKY CLASSIC 43% vol.

Ein Whisky der Extraklasse. Er reiht sich ein in die Reihe der besten Whiskys der Welt und findet immer mehr Liebhaber. Der SLYRS Classic Bavarian Single Malt Whisky wird aus bayerischer Gerste und mit reinem Alpenquellwasser gebrannt. Der Jahrgangs-Whisky reift drei Jahre in absoluter Ruhe. Die Reifung des frischen Destillates erfolgt in sogenannten Barriques, Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Volumen von 225 Litern. Wir verwenden für unseren dreijährigen SLYRS Classic Bavarian Single Malt Whisky ausschließlich neue Fässer. Er wird weder gefärbt noch kalt filtriert.