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Wein, Genuss und vieles mehr...

Würzöle

Auf Basis von ausgewählten Ölen wie Traubernkernöl, Rapsöl oder Olivenöl entstehen in Verbindung mit erlesenen Kräutern und ätherischen Ölen kulinarische Spezialitäten der besonderen Art.

 

Würzöl Mediterrane Art

Der Geschmack mediterraner Kräuter entfaltet sich perfekt in diesem Öl. Es passt zu herzhaften Salaten. Auch in Kombination mit fruchtigen Essigen und den Wajos-Blends ist es bestens geeignet. Antipasti, Fleisch und Fisch verfeinert es perfekt.

Röstzwiebel Würzöl

Dieses Öl bringt einfach mehr Geschmack in die Küche. Wie wäre es zum Beispiel zum Verfeinern deftiger Käsespätzle, eines Zwiebelkuchens oder von geröstetem Brot? Würzig, kräftig und mit feinen Röstnoten ist diese Spezialität ein Muss für alle Liebhaber der klassisch deftigen Küche und der perfekte Begleiter beim Grillen.

Chipotle Würzöl

Der volle Geschmack fruchtig-würziger Paprika trifft in dieser Ölspezialität auf rauchige Chipotle Chili. Würzig, deftig und scharf zugleich ist das Chipotle Würzöl somit die Spezialität für gegrilltes Fleisch und Gemüse. Auch lecker: auf geröstetem Brot.

 

Nuss- und Feinschmeckeröle

Behutsame Ernte, viel Handarbeit und die Reinheit sind einige der Geheimnisse, die unsere Feinschmeckeröle so besonders machen. Jedes einzelne Öl stellt eine Besonderheit für sich dar und bringt Exklusivität in die eigene Küche. Veredeln Sie mit ihnen Salate oder Speisen und zaubern Sie Ihre eigenen Lieblingskombinationen mit Essigen und Kräutern aus unserem Feinkostsortiment.

Albaöl (Butteröl)

Diese schwedische Spezialität ist bestes Rapsöl, verfeinert mit dem Geschmack sahniger Butter. Das Öl ist bis 230 Grad Celsius erhitzbar und spritzt kaum. Es eignet sich besonders gut zum Braten und Grillen, aber auch in Gebäck und Kuchen kann es hervorragend statt Butter verwendet werden. Durch den feinen Geschmack ist es ebenfalls hervorragend für die Zubereitung von Saucen und zum Verfeinern von Pasta geeignet.

Haselnussöl - geröstet

Dieses edle Haselnussöl ist sehr kräftig und rund im Geschmack. Es ist ideal für frische Salate - besonders in Kombination mit der Zitrone Lavendel Crema! Zugleich eignet es sich hervorragend zum Beträufeln von Pasta, geröstetem Brot, Fisch oder auf Desserts.

Gartenkräuteröl

Der Allrounder: Das würzig-harmonische Gartenkräuter Öl verleiht deftigen Gerichten eine fein-würzige Note und harmoniert besonders gut mit fruchtigen Essigspezialitäten als Salatdressing. Unser Tipp: Mayonnaise gelingt mit dieser Spezialität perfekt.

Castello-Zacro Olivenöl

Die Küstenregion um das Dorf Zakros auf Kreta hat eine fantastische Natur, ideales Klima und eine jahrtausendealte Olivenöl-Tradition. Das Olivenöl schmeckt elegant, intensiv fruchtig mit komplexen Noten von Gras, Apfel, Salbei, Oregano und leicht pfeffrig im Abgang. Es ist eine Delikatesse für Salate oder auf geröstetem Brot.

Evoo Olivenöl

Selektiert, erlesen, besonders: EVOO ist das exquisite Wajos Hausöl - die Besonderheit für das tägliche Kochen, der Allrounder in der Küche, das flüssige Gold für Ihre Lieblingsspeisen. Sie sind das Beste, was die Olivenöl-Welt zu bieten hat: die griechische Koroneiki Olive und die spanische Arbequina Olive.

 

 

Veredelte Olivenöle

Sehr hochwertiges, spanisches natives Olivenöl extra aus Katalonien ist die Basis unserer veredelten Olivenöle. Der traditionelle Anbau und eine besonders schonende Pressung verleihen dem Öl eine weiche Charakteristik. So entstehen in Kombination mit ausgewählten Kräutern und ätherischen Ölen einzigartige Olivenöle, die auch alltägliche Gerichte zu etwas Besonderem machen.

Orange auf Olivenöl

Feines Orangenöl auf Olivenöl macht diese fruchtige Alternative zu klassischem Olivenöl exquisit. Sein ausgewogener und frischer Geschmack passt optimal zu Salaten. Auch in Marinaden für Fleisch und Fisch entfaltet sich seine Fruchtnote optimal.

Kräuter auf Olivenöl - provenzalische Art

Ein Klassiker aus der französischen Küche: Der Geschmack der fein abgestimmten Kräuter aus der Provence macht das milde Olivenöl zu einer edlen Zutat in Suppen, Saucen und Marinaden. Thymian, Majoran, Rosmarin und Oregano sorgen für eine harmonische und wohlschmeckende Würze.

Kräuter auf Olivenöl - toskanische Art

Mediterrane Kräuter und Gewürze schenken dieser Mischung aus Oliven- und Sonnenblumenöl ihren ganz besonders vielfältigen Geschmack. Sie eignet sich hervorragend zum Braten und passt perfekt zu Bratkartoffeln und zu geröstetem Brot.

Zitrone auf Olivenöl

Die gediegene Säure mit der fruchtigen Note macht dieses Öl so vielseitig. Die Zitrone intensiviert den Geschmack von Fleisch, Kartoffeln und Eintöpfen auf feine Art. Auch Pasta, Salate, Saucen und Marinaden profitieren wohldosiert von dem fruchtigen Öl.

Bärlauch-Zitronen Öl

Besondere Zutaten für den besonderen Genuss: getrocknete Bärlauchblätter, frische Zitronenschale und bestes Raps- und Olivenöl. Ausgewählte Gewürze und eine leichte Knoblauchnote intensivieren diese harmonische Kombination zusätzlich. So verfeinert dieses Feinschmecker-Öl nicht nur Salate mit einer ganz besonderen würzig-frischen Note, sondern ist ebenso köstlich auf Fleisch, Fisch, Gemüse und geröstetem Brot.

Knoblauch auf Olivenöl

Eine klassische, aber unglaublich genussvolle Einheit: der unvergleichliche Geschmack von Knoblauch und nativem Olivenöl extra. Mit dieser Köstlichkeit lassen sich Salatdressings gut abschmecken und Fleisch sowie Fisch würzig verfeinern. Ebenfalls ein Genuss: Frisch über warme Pasta, Pizza oder geröstetes Baguette geben!